在線幫助
個人求職常見問題解答
  改變崗位性質,員工可以拒絕嗎?

如果自己在公司中工作了一段時間之后,用人單位有可能需要改變自己的崗位性質,那么這個時候員工可不可以直接拒絕公司的這個要求?


企業想改變崗位性質,員工可以拒絕嗎


如果你本人不想變更勞動合同,你可以不變更。單位不能強迫你變更勞動合同。


《勞動合同法》第三十五條規定:用人單位與勞動者協商一致,可以變更勞動合同約定的內容。變更勞動合同,應當采用書面形式。變更后的勞動合同文本由用人單位和勞動者各執一份。


通過法律規定可以看出,變更勞動合同,首要條件是需要勞動者和用人單位協商并且達成一致意見(因為勞動者個人原因出現的特殊情況除外)。勞動合同的變更,是指當事人雙方對尚未履行或尚未完全履行的勞動合同,依照法律規定的程序和條件,在原有勞動合同基礎上,進行添加、刪除或修改的法律行為。一般來說,合同一經雙方訂立,即具有法律強制性,當事人應當嚴格遵守,不應當隨意變更。但是,在合同的履行過程中,難免有各種客觀或人為因素,使得原有勞動合同的履行條件發生改變,從而使得合同變更成為一種必要。變更勞動合同要具備的首要條件是當事人雙方的協商一致。任何一方當事人不與對方協商、單方面變更勞動合同的行為都是不合法的。你們單位不經過你的同意,單方面強迫你變更勞動合同崗位,由管理崗變更為操作崗,這樣的變更行為是沒有法律效力的,也是違法的,你完全可以拒絕單位要求變更勞動合同的要求。


以上內容就是相關的回答,如果員工不愿意進行變更崗位性質的話,那么完全可以的而且用人單位不得進行強迫,如果自己選擇了改變崗位的話,那么所得到的福利和待遇和之前完全一樣,只可以高不可以低。

返回
  找工作時,怎樣在簡歷上給自己貼金?

有朋友最近跟我說,找人資工作很久都找不到,因為現在很多公司用人要求都是全日制本科學歷。


而她之前是大專學歷,所以在職期間參加專升本,目前獲得了本科學歷。


并且在簡歷的最高學歷上寫了本科學歷,但是去面試的時候,HR很介意這個專升本學歷,有一些就面掛了。


現在有點受打擊,為什么有些人可以在簡歷上給自己冠名很多頭銜或者很高的職位,給自己貼金,我這樣的方式卻不被認可呢?


其實,這個問題確實存在。但我還是想對碰到這種情況的朋友說:


你若是塊真金,就不怕火煉!


如果你自身既無過硬的專業知識又無豐富的實際工作經驗,那么就不必要花過多的心思去包裝簡歷了。


給自己加點料,我看很有必要!空有其表不成事,唯有內在棟梁堅。


沒有真材實料的人,就算Ta的那份像花兒一樣漂亮的簡歷,有幸被HR搜索到并獲得面試機會,但在面談提問的環節上,也可能會被擊得七零八碎,體無完膚。


還有HR做背景調查這面“窺視鏡”就是揭開編造簡歷的有力武器。


當一切真面目被揭穿時,那場景色就像那花開花落滿天飛,孔雀開屏露屁股,好尷尬呀!


小時候我常常聽到老人說過這樣一句話:“糠籮兜跳米籮兜容易,米籮兜跳糠籮兜很難。”


這句話的大致意思是:苦日子過久了突然過上好生活,很容易就習慣了。


但是,好生活過習慣了再來過苦日子,那種煎熬的滋味可想而知---水深火熱,暗無天日啊!


的確,身在職場過于安逸也不是一件好事,就像圈養的老虎放歸深山將會面臨餓死的危險。


這也提醒到了我,時刻要有居安思危的意識,并且要不斷地提高自我,保證能隨時跟上社會的節奏,不與社會脫節,避免慘遭被淘汰出局!


有人自述自己多年沒有找工作,后來經參加面試后,因學歷沒能得到HR的認可,小心靈被暴擊一萬點。


因此想為簡歷尋找構建“面子工程”的“完美圖紙方案”,給簡歷“抹抹粉,補補妝”,想以此獲得一個好飯碗。


但是我想問問樓主,一份像鑲了金的簡歷就真的就能獲得HR的青睞了么?"豆腐渣工程"真的堅不可摧么?


分 析


我們從題意上來分析,我個人認為導致你“面掛”的原因,不單只是學歷問題,應該還有你的專業知識、口頭表達能力等綜合素質。


朋友自述很久沒有找工作,不知是長期沒上班還是一直身在職場?


因為一直沒有工作的和一直在職的兩個人,從他們的言談舉止、思維方式、考慮問題的靈敏程度等表現是完全不同的。


比如一位離開職場多年的寶媽型和一位“職場老油條”型,他們在面談中的表現差距很大,“職場老油條”型的人多半能應答自如,相對自信。


而寶媽型的候選人在面談中卻表現得緊張、拘束。


就像樓主在面談過程中的各種表現(談吐,專業面等)沒能正常發揮自如,也沒有得到HR的肯定和認可,于是找個借口來委婉地拒絕你,這種情況也不是沒有發生的可能性。



漂亮的一份簡歷就像一張可人的臉蛋,極容易博得HR眼球,獲得面試機會(網上渠道)。


但我認為簡歷還是要根據自身實際情況實事求是來寫為好,不過分地虛夸自己,以免適得其反。


1、一份簡歷內容大致包括這幾項內容:


個人信息、學習經歷、工作經歷、求職意向、特長愛好及其它相關說明。


工作經歷部分的內容敘述要清晰明了,便于HR閱讀。


簡歷排版時需要綜合考慮字體大小、行和段的間距、重點內容的突出等因素,簡明扼要,闡述清晰,主題鮮明,另外請盡量使用書面語。


簡歷寫好后,要注意是否出現錯誤或時間順序混亂情形,檢查錯別字。


因為一份簡歷好比求職者的“臉面”,如果出現錯字、時間順序混亂或內容錯誤等情況,會給HR留下不好的印象。


一個連臉面都收拾不好的人,他在工作上能好到哪里去?


所以,簡歷填寫完后要認真反復地查閱,核對無誤,有必要的話可打印出來再仔細檢查。


2、簡歷的篇幅不宜過長也不宜過短


過長的簡歷會讓人感覺這個人做事不果斷,拖沓沉冗.如果應聘的人數不多,簡歷也少,HR就有時間細閱。


但對某個熱門職位,求職者投遞簡歷上百來份,這時過長簡歷內容很容易讓HR失去耐心閱讀,瞬間就被忽略掉。


而過短的簡歷容易讓HR感覺你這個人態度不端或是肚子里沒料,也會把你忽略掉。


比如你只有一年的工作經歷,卻寫出3頁紙的簡歷,這未免讓人感到有你吹噓的成分在內。


一般工作5年以上的,簡歷最多3頁紙為適。


簡歷上最好加上真實的個人照片,顯得真誠。


另外喜歡美圖照片的朋友,PS不要太過度喲,P過度的照片百分百“見光死”。


待到面談時,就變成了理想中的男女神,現實中的男女魔神,咔咔咔......


如果說要讓簡歷貼金的話,那就是用數據說話,你曾從事過什么項目?


獲得什么業績?有哪些特別的工作技能等等。


簡歷要實事求是,千萬不要弄虛作假,謊言最終有被戳穿的一天,誠實守信非常重要。


因為當你撒下一個謊言后,你就要不斷地編織其它的謊話來圓最初的這個謊言,你說累不累呀?


3、如果要制做紙質的簡歷,那么簡歷的封面上要簡潔明了。


內附簡歷、身份證、學歷證復印件及各種榮譽證書復印件。


4、在網上投遞簡歷時,為了讓HR查找到自己簡歷的機率大一些,建議寫“工作職位+工作經驗(?年)+姓名”。


簡歷上盡量寫全名(姓和名),不能只留X先生/小姐,顯得沒誠意。


說一千道一萬,面試前要做好充足的準備是關鍵,反復加強面試職位的相關工作內容及專來知識,做到肚里有墨水,不懼筆硯多。


盡可能預計HR會面試到哪些問題,做到心里有譜利于面談回答。


5、另外,一家企業面試沒通過,請不要灰心,接著應聘另一家公司吧,因為東方不亮西方亮嘛。


其實也并非所有的企業或HR都介意求職者的學歷。


例如我在招聘人的時候,學歷不是全部的要求,關鍵是看你個人的綜合素質,雖然你的學歷很高,但是在面試時卻擺出一副刁炸天的牛XX態度。


港真,我也不會給你入職機會的!


簡歷就像人的另外一張臉,稍微化點淡妝讓人感覺賞心悅目,但過于濃妝艷抹就令人生厭了。


請別忘了,你總有要卸妝的時候,當真面目被揭開時,你的一切就像陽光下的灰塵,再也無法躲過HR雪亮的眼睛。


找工作不像撿紅薯那樣,一抓一個準。


這是需要建立在雙方同等意愿達成一致才能完成,總之一句話,只要自已有真水平,就不怕引不來橄欖枝。


你若是塊真金,豈有下不了火爐烤煉的道理?

返回
  求職攻略:教你做份實用簡歷

校園招聘大戰在初入十月就已經露出端倪,十月中旬以來,許多企業都開始走進校園召開宣講會,進一步擴大了招聘的宣傳攻勢。眾多的大四學子們也在精心準備

著迎接即將到來的企業招聘高潮。對他們來說,如何準備一份令企業滿意的簡歷成了就業前的一個重要課題。

簡歷內容

除了畢業學校、所學專業、性別、年齡、聯絡方式這些基本內容,你給企業準備的簡歷中還應該包括以下內容:

你的教育背景(包括所有相關的專業技能培訓等)與應聘的職位及業務相關的經驗你曾經獲得過的榮譽及獎勵你的自我評價(優點闡述)你對如何開展業務方面的想法(沒有把握的話建議不要寫)

寫簡歷的七忌

★不要像寫論文那樣準備厚厚的一本。企業看一份簡歷的時間一般不會超過5分鐘,沒有哪個企業領導會有耐心讀你的"專著",要善于抓住要點,建議長度不要超過2頁A4紙。

★不要把那些跟職位和工作無關的興趣愛好都一股腦地寫進去,比如旅游、看小說、唱歌、鋼琴九級等等,這些興趣愛好通常不會給你加分。

★不要把在學校的各科成績單都附上,你是去企業應聘,不是申請出國留學。當然,如果你的學習成績特別優秀,那你就寫上曾經連續幾年拿過一等獎學金或者成績全年級第幾名等,這就足夠了。

★簡歷不要設計得過于華麗,這會讓用人單位覺得你太會包裝自己,把工夫都用在了外表上,甚至認為你的簡歷是請專門的美術人員"裝潢"出來的。

★與應聘職位無關的工作經驗不要寫。根據用人單位的性質、對職位的要求,提供出足以向用人單位證明自己能力的背景資料就可以了。

★簡歷中不要面面俱到地展示你的所有方面才能,這樣用人單位會抓不住重點。

★建議不要在簡歷中寫明最低薪水要求及職位要求,否則你可能失去面談的機會,不要自己給自己設定過高的門檻。

專家建議一

突出學歷或經驗

如果你是名牌大學畢業生,那就盡量突出你畢業的學校;若是你所學的專業與應聘的工作內容非常對口,那就盡量突出你的專業背景;如果你學歷背景沒有優勢,那就想方設法在經驗上勝人一籌,好好挖掘自己的經驗,比如你參與過的所有社會實踐、實習活動、所研究過的課題等,盡量找出那些足以證明你的經驗優勢的信息來。

專家建議二

遞簡歷時巧用心思

第一,給對方簡歷前,要盡量多地提前做些功課,好好上網查查招聘企業的資料,并針對性地修改簡歷,然后再去那個企業應聘。

第二,在企業招聘會現場給企業遞交簡歷時,要選擇人不是很多、很亂的時候,要爭取多跟用人單位聊聊,增加對方的印象,最好能讓對方把你的簡歷做上重點標注或者當時決定約你什么時間去公司再次面試,否則你的簡歷極有可能被淹沒在一堆競爭者的簡歷當中永無出頭之日。

第三,多準備一些自己覺得比較滿意、能體現你的氣質的近照,在給對方簡歷的同時也附上你的照片,這會加深對方對你印象。

第四,還應該盡量選擇好要應聘的職位,找把握最大的職位應聘,不要對同一個公司應聘好多個不同的職位,那樣用人單位會覺得你定位不清楚,不是專業人才。

返回
  翔宇人才勞務合同簽訂流程

合同簽訂流程

一、簽訂程序

1、客戶單位為新增人員出具勞動合同簽訂的函件,員工憑此函件(函件包含的內容:派遣員工姓名身份證號碼、崗位、合同期限、合同起止時間、基本工資等)到我公司簽訂勞動合同

2、合同簽訂時,員工應提供如下資料:

a. 離職證明(針對與其他單位有過勞動合同關系的人)。

b. 客戶單位新增派遣員工出具的函件。

c. 身份證原件及復印件。

d. 學歷證明及相關證書復印件。

e. 本人一寸照片2張。

3、崗前培訓(介紹翔宇公司基本情況、明確翔宇公司和用工單位及派遣員工的關系、講解有關社保和公積金相關情況、告知派遣員工,我們對他們要服務的內容、講解公司相關制度)

4、勞動合同的簽訂

二、簽訂合同注意事項

1、派遣員工應先簽合同后上崗,若不能在上崗前簽訂合同的,應將合同簽訂日期提前至入職當天。

2、合同需用黑色簽字筆填寫。

3、所有信息應填寫準確、完整。

4、合同期限應不少于三年。

5、空格處全部用"/"替代,不能留有空白。

6、合同簽訂日期應前后一致。

7、合同簽字處必須由員工本人填寫簽名并按大拇指印,不得由他人代簽。

8、合同不能用修正液涂改,如有大量填寫錯誤,須另用一份重新填寫;如果有少量修改,請將原有內容用"/"劃去,然后在修改處按手印。

9、合同簽訂份數:派遣員工合同為一式貳份(如客戶單位需留存的簽叁份),派遣員工管理規定一式貳份。

東莞市翔宇人才資源開發有限公司

返回
  我沒有足夠的時間注冊簡歷,貴網能幫我注冊嗎?

可以。有兩種方式:
a. 您把詳細資料(最好下載《jobxy.com.cn個人注冊登記表》后填寫)郵寄至“東莞市南城區周溪宏圖路88號福威大廈1109室東莞市翔宇人才資源開發有限公司網絡部”即可,我們的工作人員會幫您注冊簡歷,同時注冊成功后,會將email回復您。(注:請打印該表格,復制有效)。
b. 您把詳細資料(最好下載《jobxy.com.cn個人注冊登記表》后填寫)郵寄至[email protected]郵箱,我們會安排工作人員幫助您注冊、審核,并以 E-MAIL的形式將“帳號/密碼”發送至您的郵箱。

免費求職找工作,免費安排實習就業,翔宇人才網

返回
  貴網如何確保我的個人資料的保密性?任何人都能查看我的全份簡歷嗎?

a. 我們將嚴格遵守《jobxy.com.cn用戶協議》中相關條款,絕對不將您的電子郵件、電話等聯系方式以商業的形式轉賣給另一方,請完全放心。
b. 只有jobxy.com.cn正式公司會員才能查看您的全份簡歷。(如聯系方式等非正式公司會員無法獲得)
c. 您自己也可以在注冊成jobxy.com.cn會員時,選擇保密您的姓名、聯系方式,甚至不公開您的簡歷。

免費求職找工作,免費安排實習就業,東莞翔宇人才網

返回
  我的個人資料經審核沒有通過,我是否必須重新注冊?

無須重新注冊,您只要在7天內,利用原有的用戶名與密碼登錄到“個人管理中心”,修改您的個人資料即可。(請參照jobxy.com.cn發給您的電子郵件中提到的錯誤進行修改。)

免費求職找工作,免費安排實習就業,翔宇人才網

返回
  注冊好個人會員,為什么不能馬上向用人單位發送應聘意向?

您的簡歷提交成功后,我們將在1個工作日內審核您的資料,并將通過E-Mail形式通知審核結果。在審核通過之前,您暫不能向招聘公司發送簡歷。在1~2個工作日內您將會收到翔宇人才網電子回復郵件,郵件中有您的用戶名與密碼或注冊錯誤提示并告知您改正辦法。只有在收到該郵件并顯示您的資料審核通過后您才可以向用人單位發送應聘意向,請您留意您的電子郵箱。

免費求職找工作,免費安排實習就業,翔宇人才網。

返回
  如何進入翔宇人才網的個人會員注冊?

您只要在翔宇人才網首頁中點擊“個人免費注冊”按鈕或者在“網站頂部”中點擊“免費注冊”就可以進入注冊頁面。

免費求職找工作,免費安排實習就業,翔宇人才網。

返回
  個人求職者加入個人會員收費嗎?

求職者加入個人會員不收取任何費用,同時在使用各項服務的任何過程中都不需要支付費用。

免費求職找工作,免費安排實習就業,東莞翔宇人才

返回
關閉
網絡服務
點擊這里給我發消息
業務咨詢
點擊這里給我發消息
校企合作
點擊這里給我發消息
派遣外包
點擊這里給我發消息
事務代理
點擊這里給我發消息
分店加盟
點擊這里給我發消息
投訴建議
點擊這里給我發消息
山西十一选五任五最大遗漏数据